FRESH GREEN > 生産者紹介

生産者紹介

佐藤征男さん

写真:佐藤征男さん

「がんこ親爺」のこだわり野菜!
野菜へのこだわりとは安心・味・価格・信頼である「至誠無息」へのがんこなこだわりと、価格は市場が決めるもの!野菜直売所は農家のあまり野菜の販売所ではない!

1月~3月長ネギ、大根の漬物各種
7月~9月長ネギ、トウモロコシ、キャベツ
10月~12月長ネギ、キャベツ

荘司健五さん

自然の恵みに感謝し、自然を絶やさないようつとめています。

1月~3月ローリエ、メープルシロップ
4月~6月ローリエ、山菜、メープルシロップ
7月~9月ローリエ、きのこ
10月~12月ローリエ、きのこ

伊藤陽子さん

皆さんに喜んでもらえるよう、生産野菜は農薬はなるべく控えるようにしております。加工品等も添加物をあまり使用しないよう気をつけております。

1月~3月サラダ寒天、ババロア、漬物
4月~6月サラダ寒天、ババロア、漬物、さしぼ、ワラビ
7月~9月サラダ寒天、ババロア、漬物、なす、きゅうり、トマト
10月~12月サラダ寒天、漬物、大根、白菜

松田孝子さん

安全・安心・新鮮をもっとうに心がけています。

1月~3月さつまいもチップス
4月~6月さつまいもチップス
7月~9月プラム、さくらんぼ、スイカ、枝豆、あきたこまち(お米)、さつまいもチップス
10月~12月お米、さつまいもチップス

多田重男さん

秋田県由利本荘市だけの味付けドンチャン(ホルモン)。焼いてよし、煮てよし、なんでも出来る!

1月~3月味付け冷凍ホルモン、川カニすり身
4月~6月味付け冷凍ホルモン
7月~9月味付け冷凍ホルモン
10月~12月お米、味付け冷凍ホルモン、川カニすり身

茂木順子さん

ほとんどが無農薬で育てた野菜や、その漬物です。旬にしか味わう事が出来ない自然の恵みに感謝しながら手作りをしています。

1月~3月漬物、水煮ぜんまい、きのこ、ぼた餅、桜餅、山わさびの粕漬け、みょうさく、ふきのとうみそ、塩ワラビ、寒麹
4月~6月漬物、ぼた餅、山菜、桜餅、ふきのとうみそ、山わさびの粕漬け、寒麺
7月~9月漬物、ぼた餅、野菜、田楽みそ、しそみそ、いちじく甘露煮、寒麺
10月~12月漬物、ぼた餅、野菜田楽みそ、しそみそ、いちじく甘露煮、栗、水煮ぜんまい、ふき塩漬け、ワラビ塩漬け、山わさびの粕漬け、煮豆

三浦繁忠さん、三浦良子さん

とにもかくにも新鮮で良いもの、味の出る栽培に努めます。

1月~3月ヒロコ、ネギ、キャベツ、白菜、長いも、玉ねぎ、じゃがいも、カナカブ
4月~6月インゲン、スナップエンドウ、キャベツ、白菜、枝豆
7月~9月インゲン、スナップエンドウ、キャベツ、白菜、枝豆、大根、ゴボウ
10月~12月ヒロコ、ネギ、キャベツ、白菜、長いも、玉ねぎ、じゃがいも、大根、インゲン、
カナカブ

村上昇さん

鳥海山麗産にこだわっています。

1月~3月わらび、ぜんまい戻し、山うど塩ぬき、こごみ、みず、みずの実、みょうさく、ふき塩ぬき、なめこ、ムキタケ、モダシ塩ぬき
4月~6月さしぼ、こごみ、しどけ、たらの芽、笹だけ、あいこ、ほんな、わらび、ひでこ、みず、
こしあぶら、曲がりたけ、乾燥とび茸
7月~9月さしぼ、こごみ、しどけ、たらの芽、笹だけ、あいこ、ほんな、わらび、ひでこ、みず、
こしあぶら、曲がりたけ、とび茸、舞茸
10月~12月舞茸、なめこ、原木なめこ、ひら茸、マス茸、ムキ茸、あかぼ、もだし、ブナカノカ、
ワラビ、ぜんまい戻し、きのこ等

伊藤由布子さん

定番の野菜から、珍しい野菜まで、育児の傍ら一生懸命栽培しています。
食べ方に悩むような野菜もありますが、美味しいものばかりですので、店頭で見つけた際、手にとっていただけたら幸いです。

1月~3月白菜、大根、小松菜、かぼちゃのゼリー、かぼちゃ、もち米、ホウレンソウ
4月~6月かぼちゃのゼリー、もち米、キャベツ
7月~9月なす、夕顔、ミニトマト、きゅうり、かぼちゃのゼリー、もち米、ズッキーニ
10月~12月里芋、ピーマン、カラーピーマン、かぼちゃのゼリー、白菜、大根、キャベツ、もち米

鈴木貞子さん

1月~3月ほうれん草、小松菜、ミニチンゲン菜、菜花
4月~6月アスパラ
7月~9月アスパラ、オクラ
10月~12月ほうれん草

工藤のり子さん

できるだけ農薬を使わずに育てております。
味と鮮度にこだわり、お客様に納得してもらえるような野菜を作って行きたいと思っております。
よろしくお願いします。

4月~6月つぼみ菜、さやえんどう、キャベツ、切花、たまねぎ
7月~9月えだ豆、切花、いんげん、オクラ、きゅうり
10月~12月切花

佐々木京子さん

象潟町本郷にある鳥海山の伏流水の流れる木造ハウスで無肥料、無農薬で育てています。

1月~3月わさび 花・葉
4月~6月クレソン
わさび 花・葉
7月~9月クレソン
10月~12月クレソン

佐藤昭一さん

お客様の期待を裏切らないよう、新鮮で良い物を相場より安く提供できるよう心がけています。
また包装にもこだわっております。

1月~3月ねぎ、ぜんまい、馬鈴薯
4月~6月芍薬、かすみ草、金盞花、わらび、こしあぶら
7月~9月アスター、小菊、鶏頭、ダリア、千日紅、枝豆、カラー、トルコキキョウ
10月~12月ダリア、朱雀草、小松菜、ほうれん草、トマト、ぜんまい

佐藤章さん

自分の持ち山や畑からの恵みに感謝しながら頑張っています。

4月~6月コゴミ、たらの芽、アイコ、シドケ、竹の子、フキ、ミズ
7月~9月ミズ、大葉、エゴマ(葉)、きゅうり、ズッキーニ、ゴーヤ、ナス、オクラ、万願寺とうがらし
10月~12月ミズ、大葉、エゴマ(葉)、ズッキーニ、ゴーヤ

石垣秀夫さん

お客様に配慮した安心、安全、安価の出荷を心掛けています。

4月~6月山ウド、タラの芽、小ネギ、しいたけ
7月~9月長ネギ、キャベツ、白菜、人参
10月~12月ナメコ、長ネギ

鈴木ヨネさん

自然の生命力をいかした農法でおいしくて健康的な野菜をたくさん収穫できるように頑張っています。

1月~3月キャベツ、白菜、大根漬けもの、白菜漬けもの、テンコアジキ、アジキ、人参
4月~6月キャベツ、ネギ
7月~9月枝豆、テンコアジキ、ナス漬け
10月~12月クテンコアジキ、アジキ、キャベツ、白菜、人参、白菜漬けもの、大根漬けもの、
カナカブ漬けもの、金時ササギ