「がんこ親爺」のこだわり野菜!
野菜へのこだわりとは安心・味・価格・信頼である「至誠無息」へのがんこなこだわりと、価格は市場が決めるもの!野菜直売所は農家のあまり野菜の販売所ではない!
1月~3月 | 長ネギ、大根の漬物各種 |
7月~9月 | 長ネギ、トウモロコシ、キャベツ |
10月~12月 | 長ネギ、キャベツ |
自然の恵みに感謝し、自然を絶やさないようつとめています。
1月~3月 | ローリエ、メープルシロップ |
4月~6月 | ローリエ、山菜、メープルシロップ |
7月~9月 | ローリエ、きのこ |
10月~12月 | ローリエ、きのこ |
皆さんに喜んでもらえるよう、生産野菜は農薬はなるべく控えるようにしております。加工品等も添加物をあまり使用しないよう気をつけております。
1月~3月 | サラダ寒天、ババロア、漬物 |
4月~6月 | サラダ寒天、ババロア、漬物、さしぼ、ワラビ |
7月~9月 | サラダ寒天、ババロア、漬物、なす、きゅうり、トマト |
10月~12月 | サラダ寒天、漬物、大根、白菜 |
安全・安心・新鮮をもっとうに心がけています。
1月~3月 | さつまいもチップス |
4月~6月 | さつまいもチップス |
7月~9月 | プラム、さくらんぼ、スイカ、枝豆、あきたこまち(お米)、さつまいもチップス |
10月~12月 | お米、さつまいもチップス |
秋田県由利本荘市だけの味付けドンチャン(ホルモン)。焼いてよし、煮てよし、なんでも出来る!
1月~3月 | 味付け冷凍ホルモン、川カニすり身 |
4月~6月 | 味付け冷凍ホルモン |
7月~9月 | 味付け冷凍ホルモン |
10月~12月 | お米、味付け冷凍ホルモン、川カニすり身 |
ほとんどが無農薬で育てた野菜や、その漬物です。旬にしか味わう事が出来ない自然の恵みに感謝しながら手作りをしています。
1月~3月 | 漬物、水煮ぜんまい、きのこ、ぼた餅、桜餅、山わさびの粕漬け、みょうさく、ふきのとうみそ、塩ワラビ、寒麹 |
4月~6月 | 漬物、ぼた餅、山菜、桜餅、ふきのとうみそ、山わさびの粕漬け、寒麺 |
7月~9月 | 漬物、ぼた餅、野菜、田楽みそ、しそみそ、いちじく甘露煮、寒麺 |
10月~12月 | 漬物、ぼた餅、野菜田楽みそ、しそみそ、いちじく甘露煮、栗、水煮ぜんまい、ふき塩漬け、ワラビ塩漬け、山わさびの粕漬け、煮豆 |
とにもかくにも新鮮で良いもの、味の出る栽培に努めます。
1月~3月 | ヒロコ、ネギ、キャベツ、白菜、長いも、玉ねぎ、じゃがいも、カナカブ |
4月~6月 | インゲン、スナップエンドウ、キャベツ、白菜、枝豆 |
7月~9月 | インゲン、スナップエンドウ、キャベツ、白菜、枝豆、大根、ゴボウ |
10月~12月 | ヒロコ、ネギ、キャベツ、白菜、長いも、玉ねぎ、じゃがいも、大根、インゲン、 カナカブ |
鳥海山麗産にこだわっています。
1月~3月 | わらび、ぜんまい戻し、山うど塩ぬき、こごみ、みず、みずの実、みょうさく、ふき塩ぬき、なめこ、ムキタケ、モダシ塩ぬき |
4月~6月 | さしぼ、こごみ、しどけ、たらの芽、笹だけ、あいこ、ほんな、わらび、ひでこ、みず、 こしあぶら、曲がりたけ、乾燥とび茸 |
7月~9月 | さしぼ、こごみ、しどけ、たらの芽、笹だけ、あいこ、ほんな、わらび、ひでこ、みず、 こしあぶら、曲がりたけ、とび茸、舞茸 |
10月~12月 | 舞茸、なめこ、原木なめこ、ひら茸、マス茸、ムキ茸、あかぼ、もだし、ブナカノカ、 ワラビ、ぜんまい戻し、きのこ等 |
定番の野菜から、珍しい野菜まで、育児の傍ら一生懸命栽培しています。
食べ方に悩むような野菜もありますが、美味しいものばかりですので、店頭で見つけた際、手にとっていただけたら幸いです。
1月~3月 | 白菜、大根、小松菜、かぼちゃのゼリー、かぼちゃ、もち米、ホウレンソウ |
4月~6月 | かぼちゃのゼリー、もち米、キャベツ |
7月~9月 | なす、夕顔、ミニトマト、きゅうり、かぼちゃのゼリー、もち米、ズッキーニ |
10月~12月 | 里芋、ピーマン、カラーピーマン、かぼちゃのゼリー、白菜、大根、キャベツ、もち米 |
1月~3月 | ほうれん草、小松菜、ミニチンゲン菜、菜花 |
4月~6月 | アスパラ |
7月~9月 | アスパラ、オクラ |
10月~12月 | ほうれん草 |
できるだけ農薬を使わずに育てております。
味と鮮度にこだわり、お客様に納得してもらえるような野菜を作って行きたいと思っております。
よろしくお願いします。
4月~6月 | つぼみ菜、さやえんどう、キャベツ、切花、たまねぎ |
7月~9月 | えだ豆、切花、いんげん、オクラ、きゅうり |
10月~12月 | 切花 |
象潟町本郷にある鳥海山の伏流水の流れる木造ハウスで無肥料、無農薬で育てています。
1月~3月 | わさび 花・葉 |
4月~6月 | クレソン わさび 花・葉 |
7月~9月 | クレソン |
10月~12月 | クレソン |
お客様の期待を裏切らないよう、新鮮で良い物を相場より安く提供できるよう心がけています。
また包装にもこだわっております。
1月~3月 | ねぎ、ぜんまい、馬鈴薯 |
4月~6月 | 芍薬、かすみ草、金盞花、わらび、こしあぶら |
7月~9月 | アスター、小菊、鶏頭、ダリア、千日紅、枝豆、カラー、トルコキキョウ |
10月~12月 | ダリア、朱雀草、小松菜、ほうれん草、トマト、ぜんまい |
自分の持ち山や畑からの恵みに感謝しながら頑張っています。
4月~6月 | コゴミ、たらの芽、アイコ、シドケ、竹の子、フキ、ミズ |
7月~9月 | ミズ、大葉、エゴマ(葉)、きゅうり、ズッキーニ、ゴーヤ、ナス、オクラ、万願寺とうがらし |
10月~12月 | ミズ、大葉、エゴマ(葉)、ズッキーニ、ゴーヤ |
お客様に配慮した安心、安全、安価の出荷を心掛けています。
4月~6月 | 山ウド、タラの芽、小ネギ、しいたけ |
7月~9月 | 長ネギ、キャベツ、白菜、人参 |
10月~12月 | ナメコ、長ネギ |
自然の生命力をいかした農法でおいしくて健康的な野菜をたくさん収穫できるように頑張っています。
1月~3月 | キャベツ、白菜、大根漬けもの、白菜漬けもの、テンコアジキ、アジキ、人参 |
4月~6月 | キャベツ、ネギ |
7月~9月 | 枝豆、テンコアジキ、ナス漬け |
10月~12月 | クテンコアジキ、アジキ、キャベツ、白菜、人参、白菜漬けもの、大根漬けもの、 カナカブ漬けもの、金時ササギ |